Omnicomm работает и в дремучем лесу с Wi-Fi | Контроль расхода топлива Омникомм
buttons 
Главная Главная

ООО "Глонасс Омникомм" авторизованный дилер Omnicomm

Omnicomm работает и в дремучем лесу с Wi-Fi

Старейшая лесозаготовительная компания России "Белый ручей" очень довольна результатами плодотворного сотрудничества с Omnicomm. Поскольку территории, на которых работает компания, расположены практически в дремучих лесах Вологодской области, необходимо было как можно эффективнее решить задачу оснащения техники "Белого ручья" навигационными терминалами с Wi-Fi. Оптимальное решение предложила компания Omnicomm - оснащение всей техники оборудованием с функциями передачи данных посредством использования каналов связи GSM и Wi-Fi.

История компании "Белый ручей" имеет довольно большой отрезок времени - начиная с 1922 года и по сегодняшний день предприятие занимает лидирующие позиции в Вологодской области по лесозаготовке. Численность парка специализированной техники компании составляет более 80 единиц, в арсенале транспортных средств - лесовозы, харвестеры, форвардеры и топливозаправщики.

"Решение оснастить спецтехнику нашей компании мониторингом транспорта Omnicomm Online было принято в 2012 году. На тот момент мы поняли, что необходимо переводить потребление горючего с установленных норм на фактический расход. Для этого мы оснастили 6 единиц техники навигационными терминалами Omnicomm Profi Wi-Fi и датчиками уровня топлива Omnicomm LLS для использования в тестовом режиме", - прокомментировал процесс сотрудничества механик компании "Белый ручей" Денис Высоков.

Решение, которое приняла лесозаготовительная компания, обусловлено необходимостью использования техники в зонах частичного или полного отсутствия покрытия сотовой связи. Чтобы решить эту проблему, было выбрано оборудование, имеющее функции передачи данных по разным каналам - с использованием GSM-связи и по Wi-Fi.

Решение Omnicomm Online, которым пользуется "Белый ручей", передает информацию о работе техники с помощью Wi-Fi, в числе контролируемых показателей - расход топлива, местоположение техники и ряд других важных величин для мониторинга работы.

В процессе тестовой эксплуатации мониторинга транспорта лесозаготовительная компания "Белый ручей" добилась значительного снижения затрат на топливо и техническое обслуживание автопарка. Более того, за счет оптимизации рабочих процессов повысилась производственная эффективность оснащенной техники.

"На тестовых единицах мы увидели значительный экономический эффект от внедрения - экономия топлива, повышение дисциплины водителей, оптимизация работы, сокращение затрат на обслуживание. Положительный опыт использования Omnicomm Online мы решили перенести на весь автопарк нашей компании. Для нас был также очень приятен тот факт, что проект окупил себя полностью за 2-3 месяца эксплуатации. Сегодня мы каждый день в режиме реального времени видим, где находится наша техника и какие виды работы она выполняет. Нам удалось сократить затраты на топливо примерно на 30%. В дальнейшем всю новую технику, которую мы будем приобретать для работы на предприятии, в обязательном порядке будем оснащать Omnicomm Online", - резюмировал Денис Высоков, механик лесозаготовительной компании Белый ручей.

"Решение Omnicomm Online с возможностью передачи информации по каналу Wi-Fi нашло свое применение в ряде отраслей и сегодня его используют такие компании как "Норильский Никель", "Сусуманзолото", "Мурманский морской торговый порт", сокращая затраты на топливо до 60%", - прокомментировал итоги плодотворного сотрудничества заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов.

Наши клиенты