8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Выигран тендер на внедрение систем контроля топлива в ООО Белоруснефть-­Сибирь

Производственное объединение «Белоруснефть» берет свое начало еще с момента открытия на территории Беларуси первого нефтяного месторождения открытого типа, получившего название Речицкое. Это событие датируется 1965 годом. Разработка Речицкого нефтяного месторождения дала толчок развитию целого комплекса по нефтепромыслу и нефтепереработке, впоследствии и ставшего объединением «Белоруснефть». Сегодня ПО «Белоруснефть» – это мощный производственный комплекс, в состав которого входят подразделения, занимающиеся геологоразведочными работами, сейсморазведкой, добычей нефти и газа, переработкой газа, производством электрической энергии, сопутствующим сервисом, наукой и инжинирингом.

Кроме того, ПО «Белоруснефть» имеет многочисленные экспортные подразделения, а также предприятия по поставке нефтепродуктов на территории Беларуси, России, Польши. Развивая свои международные связи, объединение получило возможность открыть также представительства на территории других государств. Сегодня такое международное представительство функционирует в Боливарианской Республике Венесуэла. В Эквадоре зарегистрирован филиал «Белоруснефти», который занимается сейсморазведочными работами, а на территории Украины зарегистрирована дочерняя компания по нефтяному сервису «Сервис Ойл», стратегическая задача которой - нефтесервисные услуги, в том числе текущие ремонты скважин, гидроразрывы пласта, бурения и сейсморазведка. ПО «Белоруснефть» поддерживает тесные партнерские отношения с промышленными предприятиями на территории России и других государств, выполняя серьезные производственные задачи. Подтверждением этому служит подписание в 2007 году в Москве договора о бурении боковых стволов на нефтяных месторождениях Ямало- Ненецкого автономного округа Российской Федерации.

В июле 2012 года в Венесуэле силами рабочих объединения была выполнена операция по гидроразрыву пласта на водных платформах, положившая начало деятельности совместного белорусско-венесуэльского предприятия «Петролера БелоВенесолана». Начиная с 2012 года, специалисты «Белоруснефти» в России на месторождениях «Волгограднефтегаза» (ОАО «ЛУКОЙЛ») регулярно проводят операции по гидравлическому разрыву пласта. Надо заметить, что до этого времени на территории РФ такие работы никогда не проводились, «Белоруснефть» выполнила их впервые. Для этого использовался собственный комплекс оборудования белорусского производства. Но на этом планы объединения не заканчиваются. ПО «Белоруснефть» ставит перед собой важнейшие стратегические задачи на будущее, а именно выход на рынок сейсморазведочных услуг Боливии, Никарагуа, Парагвая, Уругвая и Колумбии.

Для воплощения этих планов компания планирует использовать собственное оборудование своих предприятий в Эквадоре, Венесуэле и Беларуси, а также готова приобрести технику специально под эти проекты. Учитывая историю «Белоруснефти», можно с уверенностью заявить, что стратегические задачи объединения будут реализованы с блеском и в самые короткие сроки, ведь опыта и настойчивости, умения и профессионализма сотрудникам ПО «Белоруснефть» не занимать!