8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Решения Omnicomm будут использованы в ралли-марафоне «Дакар-2014»

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, недавно стала технологическим партнером команды «КАМАЗ- мастер» с целью помочь ей одержать победу в ралли-марафоне "Дакар -2014". Такое сотрудничество предполагает установку и использование систем мониторинга Omnicomm на всех спортивных автомобилях команды «КАМАЗ-мастер», участвующих в серии ралли-рейдов.

А необходимо такое сотрудничество по одной важной причине: 5 января 2014 года в городе Росарио (Аргентина) стартует 36-й трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар- 2014». Общая протяженность маршрута, который должны преодолеть участники ралли, составляет более 9000 км. Из них более 5000 км пути - на скоростных участках, протяженность которых увеличена, а лиазоны сокращены. Такие сложности маршрута марафона требуют уделить особое внимание организации работы механиков для обеспечения хорошего технического состояния автомобилей и победы команды.

В супермарафон «Дакар-2014» водители и штурманы «КАМАЗ-мастер» отправятся на 5 «боевых» автомобилях, оснащенных датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Специально для «КАМАЗ-мастер» компания Omnicomm и разработала новый "аргумент" - совершенный многофункциональный индикатор LLD, позволяющий экипажу получать информацию о количестве имеющегося топлива, контролировать его расход и текущий остаток. Для чего это нужно? Каждый лишний литр топлива в баке утяжеляет автомобиль, тем самым уменьшая шансы команды на выигрыш в гонке. Жесткие условия ралли диктуют свои правила: в марафоне крайне важно, чтобы топлива точно хватило на весь маршрут с учетом различных режимов работы двигателя.

После проведенных тестов и испытаний предложенного компанией Omnicomm индикатора LLD на машинах «КАМАЗ-мастер» было принято решение установить в кабине каждого «боевого» автомобиля по 2 индикатора LLD. Один из них (в стандартном исполнении) будет предназначен для контроля уровня топлива, а второй (специально разработанный для команды) будет использоваться для предварительного расчета расхода топлива. Это позволит в сложных условиях гонки каждому из членов экипажа (штурману, пилоту, механику) иметь доступ к LLD индикатору, управлять режимом его работы и оперативно получать сведения по топливу.

Оборудование Omnicomm уже неоднократно использовалось в таком виде автомобильных ралли-марафонов, зарекомендовало себя как надежное, правильное и точное решение. Система мониторинга топлива компании доказала свою эффективность и в ходе второго этапа Чемпионата России – ралли «Золото Кагана», и в ралли-рейде «Шелковый путь». В ходе этих марафонов команда «КАМАЗ-мастер» испытала работу системы в условиях реальной гонки и осталась очень довольна результатами.

«Возможность точно оценить расход топлива и спланировать его количество, необходимое для прохождения этапа, - крайне востребованная функция в гонке, - говорит Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm. - Она позволяет взять ровно столько топлива, сколько нужно, а значит, облегчить машину и добиться большей скорости. Наше оборудование доказало свою эффективность и, главное, надежность в ралли-рейдах Чемпионата России 2013 года и теперь «КАМАЗ-мастер» будет использовать его в супермарафоне «Дакар-2014». Мы болеем за нашу команду и желаем ей победы, вклад в которую, надеюсь, внесем и мы».