8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Omnicomm сокращает расходы компании СМП­Нефтегаз на 30%

Специализированная техника группы компаний "СМП-Нефтегаз", оснащённая системой мониторинга Omnicomm, теперь существенно экономит предприятию расходы на ГСМ. Систематизация производственных процессов с помощью Omnicomm, исключение хищения топлива привели к достижению экономии в 30 % при выполнении таких же, как и прежде, объемов работ.

ОАО "СМП-Нефтегаз" входит в число крупнейших предприятий Татарстана, занимается нефтедобывающей и дорожно-строительной деятельностью. За время работы компанией было добыто более 4-х миллионов тонн нефти. На сегодня одним из главных направлений акционерного общества стало строительство международной магистрали Западная Европа - Западный Китай на довольно протяжённом участке Алексеевское-Альметьевск.

В силу определённой специфики производимых работ автопарк компании имеет практически все виды различной дорожно-строительной и нефтепромысловой техники, среди них - самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, автокраны, топливозаправщики, тягачи. В количественном выражении численность автопарка ОАО "СМП-Нефтегаз" составляет около 350 единиц.

В начале 2011 года, с целью значительной экономии производственных расходов, компания решила осуществить переоснащение системы мониторинга транспорта всего автопарка. Действующая на то время прежняя система мониторинга транспорта требовала замены из-за повышения параметров технических норм к надежности оборудования. В ходе проведённого тендера было принято решение начать тестовое оснащение системой Omnicomm некоторых непрерывно используемых транспортных средств - самосвала МАЗ, малого бульдозера Т 170 и большого бульдозера Т 25.01.

По итогам такого экспериментального оснащения Олег Николаевич Шабалин, генеральный директор ОАО "СМП-Нефтегаз" отметил экономическую эффективность принятого решения: "За два месяца тестовой работы решение Omnicomm показало себя как надежная и высокоточная система. Оборудование ни разу не вышло из строя, полученные данные были точны, а возможность системы строить различные отчеты, удобные в использовании и помогающие объективно оценить транспортную ситуацию на предприятии, укрепили нашу уверенность в необходимости переоснастить весь автопарк компании системой мониторинга транспорта Omnicomm".

Далее начался процесс воплощения системного использования оборудования мониторинга Omnicomm - для постоянного контроля транспорта и автоматизации всех процессов отчетности внутри компании была сформирована специальная отдельная служба по мониторингу транспорта - ЦЭТС (центральная электронно-техническая служба), которая регулярно, основываясь на данных, полученных системой Omnicomm, выявляет малейшие отклонения в маршрутах, в расходе топлива, в отработанных техникой моточасах.

Немного позже дочернее предприятие "СМП-Нефтегаз" - компания "Электронные Технологии" осуществила разработку и внедрение системы автоматизированной обработки путевых листов, которую затем интегрировали в системы Omnicomm и "1С: Управление Автотранспортом". В итоге такого внедрения получение путевого листа производится водителем самостоятельно, через терминал, с использованием специального брелока, соответствующего и "привязанного" к конкретному транспортному средству, которое оснащено системой мониторинга Omnicomm.

После того, как посредством терминала осуществляется активация и распечатка путевого листа, система мониторинга в режиме онлайн начинает считывать данные с датчиков транспортного средства о его местонахождении, об уровне топлива в баке, об оборотах двигателя, о количестве подъемов кузова и другие предусмотренные параметры. Возвратившись в гараж, водитель самостоятельно закрывает свой путевой лист, используя для этого штрихкод, нанесённый на бланке.

Система Omnicomm работает таким образом, что водители не могут делать приписки в моточасах и пробеге, в заправках и расходе топлива. Электронный терминал побуждает водителей своевременно оформлять и закрывать путевые листы, что, в свою очередь, исключает человеческий фактор приписки и ошибки.

Подведя итоги полученных результатов внедрения системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm, ОАО "СМП-Нефтегаз" получило прекрасный экономический эффект - внедренная система окупила себя всего за 4 месяца, при этом ежемесячная экономия на горюче-смазочных материалах составляет целых 30% при сохранении прежних объемов выполненных работ. Это означает, что производственные расходы на топливо для предприятия теперь существенно сокращены, в количественном и денежном выражении примерно на треть!

"Приобретая новую технику и механизмы, мы в обязательном порядке перед началом эксплуатации оснащаем ее системой Omnicomm", - добавил к выводам, сделанным выше, еще одну важную ремарку Олег Николаевич. "Значительный экономический эффект - результат работы системы Omnicomm. К этому выводу мы каждый раз приходим, когда компании-клиенты делятся с нами своими успехами, к которым пришли с помощью Omnicomm. Для многих наших клиентов приоритетом компании является надежное и высокоточное оборудование, позволяющее перейти на качественно новый уровень управления своим автопарком", - прокомментировал эффективное сотрудничество с ОАО "СМП-Нефтегаз" начальник отдела продаж Omnicomm Сергей Кулаков.