8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Omnicomm и контроль перемещения опасных грузов

Предложенное компании "Сервосервис" решение мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm Online теперь отслеживает перемещение опасных грузов на специализированных тягачах, принадлежащих компании. Благодаря такому ресурсу Omnicomm ООО "Сервосервис" снизил расходы ГСМ на 20%, а за 3 месяца эксплуатации внедрённой системы заказчик вернул все средства, потраченные на приобретение и внедрение решения.

Переоснащению подверглись 50 грузовиков - весь парк техники компании-грузоперевозчика. Началу сотрудничества предшествовала организация тендера, который руководство ООО "Сервосервис" осуществило в мае 2013 года. Согласно его условиям ключевые игроки рынка произвели по 2 тестовых оснащения тягачей MAN компании-заказчика. По итогам тестовой эксплуатации систем самым эффективным оказалось оборудование Omnicomm.

Комментируя полученные в ходе тендера результаты и, как следствие, принятое решение, генеральный директор ООО «Сервосервис» Олег Анатольевич Мурашов отметил: "Компания "Сервосервис" занимается перевозкой опасных грузов и наличие системы мониторинга - одно из требований Российского законодательства. На своих транспортных средствах мы используем систему мониторинга с 2011 года, но первый опыт, к сожалению, был неудачным. По результатам тщательного анализа рынка и тестовой эксплуатации наиболее популярных систем мониторинга выбор пал на Omnicomm. Одним из основных преимуществ выбора был тот факт, что у оборудования совсем незначительная погрешность измерений, что собственно и подтвердили результаты тестовой установки".

Главной нишей в специализации компании "Сервосервис" являются международные перевозки опасных грузов с обязательным соблюдением температурного режима, а также услуги по доставке сборных грузов. Среди самых уважаемых клиентов компании - ведущие европейские производители химического сырья. Автомобильный парк компании состоит из 50 специализированных автопоездов MAN, из которых 33 оборудованы рефрижераторными установками.

Полная окупаемость проекта - возврат инвестиций на покупку и установку решения мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm Online по подсчётам заказчика наступила через 3 месяца эксплуатации. При этом удалось добиться значительных экономических результатов. Так, например, ежемесячная экономия на дизтопливо составила целых 20%, а это, в свою очередь, позволило сократить самую большую статью расходов предприятия.

Ещё один важный момент, которым очень доволен заказчик и который, на первый взгляд, к экономии никак не относится,- оперативный и постоянный контроль над транспортными средствами - 24 часа в сутки, все 7 дней в неделю и, конечно же, 365 дней в году.

"Для нас очень важно знать, где машина находится, по какому маршруту движется, где останавливается, заправляется и решение Omnicomm Online нас об этом информирует. Обновляя парк техники, мы в обязательном порядке оснащаем новые транспортные средства данным решением", - резюмировал Олег Анатольевич Мурашов.

В самой ближайшей перспективе компания ООО Сервосервис запланировала провести полноценную интеграцию решения Omnicomm Online с программой 1С: Предприятие, что даст возможность значительно повысить эффективность работы сотрудников, в должностные обязанности которых входит обеспечение учёта и логистики.

"Решение Omnicomm Online зарекомендовало себя как надежный и высокоточный инструмент управления автопарком, который нашел свое применение во всех отраслях. Транспортные и логистические компании не стали исключением и на сегодняшний день занимают лидирующие позиции по количеству оснащенных транспортных средств. Это объясняется большими затратами перевозчиков на ГСМ и желанием этими вложениями эффективно управлять", - прокомментировал итоги сотрудничества директор по продажам Omnicomm Евгений Максаев.