8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

OMNICOMM и экономия для компании Хибинский Дорожный Сервис

Система мониторинга транспорта Omnicomm, установленная в 2014 году на 240 единицах техники "Хибинского Дорожного Сервиса" (ООО ХДС), на сегодня ежемесячно экономит более 2,5 млн рублей и к тому же препятствует хищениям горючего и различным нецелевым использованиям техники.

"Хибинский Дорожный Сервис" входит в перечень крупнейших предприятий города Кировска. Компания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки, занимается содержанием дорог в Мурманской области, а еще специализируется на проведении определенных профильных работ в карьерах рудников. Автопарк предприятия насчитывает 240 единиц транспортных средств, имеющих разную функциональную направленность - экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и пр.

В 2014 году руководство компании ООО ХДС решило заменить существующую на предприятии систему мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на более перспективную - компании Omnicomm. Такая потребность в переоснащении ранее используемой системы была вызвана целым рядом факторов - частые непрогнозируемые выходы из строя оборудования для мониторинга и значительная погрешность передаваемых данных. Так в июле прошлого, 2014 года начались работы по внедрению новой системы мониторинга и монтажу специального оборудования Omnicomm на транспорт "Хибинского Дорожного Сервиса".

Спустя 3 месяца партнеры полностью завершили работы по техническому переоснащению всего автопарка предприятия. Установкой оборудования занимался дилер Omnicomm - наша компания, "ГЛОНАСС Омникомм".

Такое важное решение по внедрению системы Omnicomm, принятое руководством кировского предприятия, прокомментировал заместитель генерального директора ООО ХДС Александр Александрович Спиркин: "Хочется отметить, что для нас было очень важно найти не только высокоточное и надежное оборудование, но также и универсальное, подходящее для всех типов транспортных средств. В нашей компании очень разнообразная техника, -  это и погрузчики, и самосвалы различных марок, автобусы, дорожно-строительная техника, карьерные самосвалы, топливозаправщики и бульдозерная техника".

По завершению оснащения парка ООО ХДС системой Omnicomm в жизнь была запущена программа по снижению затрат на горючее. В рамках проекта компания создала рабочую группу по мониторингу транспорта и контроля расхода топлива, в неё вошли 4 специалиста по мониторингу транспорта и руководители различных подразделений ООО ХДС. Задачи, стоящие перед группой, включают ежедневный мониторинг транспортных средств, выявление и блокировку хищений топлива и нецелевого использования техники, а также четкое соблюдение скоростных режимов и правил дорожного движения.

"В процессе работы группы по мониторингу транспорта мы конечно сталкиваемся с определёнными трудностями, такими как сопротивление персонала. Водители пытались вывести оборудование из строя, применяли устройства по глушению сигнала с бортовых терминалов, вмешивались в топливные системы автотранспорта с целью намеренного увеличения расхода топлива. Несмотря на это оборудование Omnicomm помогло оптимизировать работу по контролю и эксплуатации транспорта. Были выявлены и исключены сливы, а впоследствии и недоливы на заправочных станциях, значительно снижены нормы расхода топлива. Также мы исключили несанкционированные рейсы и оптимизировали маршруты и графики водителей. По предварительным подсчетам с системой Omnicomm мы добились снижения затрат больше чем на 20%, т.е. на один пройденный километр или отработанный двигателем моточас расходуется на 20% меньше горючего, чем было при работе прежней системы. Если пересчитывать экономию в деньги, то это порядка 10 млн. рублей экономии за 4 месяца эксплуатации", - резюмировал Александр Александрович.

"Хищение горючего и нецелевое использования техники являются драйверами развития рынка транспортной телематики России. В нашей стране с воровством топлива сталкиваются 100% компаний, чей парк насчитывает 30 или более транспортных средств и пример "Хибинского Дорожного Сервиса" в очередной раз это подтверждает. Нам приятно, что все больше компаний приходят к Omnicomm, имея опыт использования других решений, представленных на рынке. Это значит, что наша команда двигается в верном направлении, создавая конкурентный и высокоэффективный продукт", - так прокомментировал достижения новой системы мониторинга транспорта директор по продажам Omnicomm Евгений Максаев