buttons buttons
8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Бортовой терминал Omnicomm АСН прошел сертификацию

Навигационный терминал крупнейшей компании телематики Omnicomm АСН успешно прошел все необходимые испытания и в конце октября текущего года был сертифицирован на соответствие требованиям Постановления Правительства РФ №153 от 13.02.2018.

Это важное событие на рынке систем мониторинга и управления транспортом поможет многим компаниям, которые занимаются перевозками пассажиров и разнообразных опасных грузов, привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями законодательства.

Постановление Правительства РФ №153, вступившее в законную силу 14 апреля 2018 года, предписывает владельцам автобусов категорий M2, M3, которые осуществляют перевозку пассажиров, а также владельцам грузовых автомобилей, которые перевозят опасные грузы, выполнять обязательства по оборудованию транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая должна удовлетворять требованиям ТР ТС 018/2011.

Аппаратура, о которой идет речь, должна обеспечить передачу данных о перемещении транспортных средств указанных категорий в Ространснадзор, используя Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Цель принятого постановления - повысить безопасность и управляемость автотранспортных перевозок.

Бортовой терминал Omnicomm АСН, который прошел соответствующую сертификацию, качественно обеспечивает выполнение всех требований Постановления Правительства №153, в процессе своей работы осуществляя передачу в Ространснадзор собранных данных о перемещении транспортных средств.

Одновременно с вышеуказанной передачей терминал собирает и передает аналогичные данные в систему мониторинга транспорта компании-разработчика OMNICOMM – OMNICOMM Online, или, если это предусмотрено системами настройки терминала, в аналогичную систему других производителей телематики.

Кроме данных, собранных о перемещении транспортных средств, в систему мониторинга производителей телематических устройств может быть передана и другая телеметрическая информация, которая собирается терминалом с внешних датчиков, подключенных к системе. В их числе - датчики пассажиропотока, датчики давления в шинах, измерители температуры, и уровня топлива, данные, которые можно получать с CAN-шины транспортного средства.

"Возможность одновременной передачи данных в Ространснадзор и систему мониторинга и управления транспортом OMNICOMM Online позволит компаниям, попадающим под требования Постановления Правительства №153, не только работать в полном соответствии с требованиями законодательства, но и эффективно управлять парком транспортных средств: оптимизировать расход топлива при подключении высокоточных датчиков уровня топлива, осуществлять полный контроль за местонахождением, временем работы и простоя транспортных средств и дополнительных механизмов», - так прокомментировал факт успешной сертификации бортового терминала Omnicomm АСН заместитель исполнительного директора Omnicomm Сергей Горохов.

Терминал OMNICOMM АСН вы можете заказать и установить, обратившись в дилерскую сеть OMNICOMM, в которой работает более 70 партнеров, представленных во всех регионах России и СНГ.