8 (800) 250-01-13 Акция! Переводим с Wialon в Омникомм БЕСПЛАТНО!
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

Время работы пн.-пт. с 09:00 до 18:00
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Тепловозы транспортной компании «Магистраль» оснащены системой Omnicomm

29 апреля 2013 года, Санкт-Петербург. – На тепловозы транспортной компании «Магистраль», занимающейся перевозкой грузов железнодорожным транспортом, внедрена система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm. Оснащение тепловозов провела компания «ГЛОНАСС Омникомм» - крупнейший партнер производителя систем контроля в Северо-Западном Федеральном округе.

ООО «Магистраль» - дочерняя компания холдинга «Евросиб». Компания специализируется на оказании услуг по подаче и уборке вагонов на железнодорожных путях станции Подпорожье в Ленинградской области. В марте 2013 года компании начала оснащение эксплуатируемых тепловозов системой навигационного контроля. Основная цель проводимого проекта - снижение расходов на топливо, мониторинг передвижения тепловозов и контроль работы агрегатов.
мониторинг тепловозов
Всего в рамках проекта было оснащено 4 тепловоза марок ЧМЭ 3 и ТГМ 23б701, которые были оборудованы ГЛОНАСС/GPS регистраторами серии Profi, высокоточными датчиками уровня топлива LLS 20160 и индикаторами уровня топлива LLD. Во время реализации проекта были максимально задействованы все технические возможности системы Omnicomm: помимо функции контроля топлива и мониторинга передвижения тепловоза в режиме онлайн, на тепловозы установили датчики температуры ДТ-14В, подключили штатные датчики тахометра. В будущем планируется установить блок гальванической развязки для измерения силы тока на тепловозе с помощью регистратора Omnicomm Profi.
Представитель компании «Магистраль» Иван Кнац рассказывает, что всего через месяц после оснащения тепловозов системой Omnicomm, расходы на топливо сократились на 30 %. «Экономия 30% расходов на ГСМ на тепловозе - это очень внушительная цифра, так как объем бака тепловоза вмещает в себя 6500 литров», - комментирует он.
«Обратимся к цифрам: обслуживание 1 тепловоза в месяц составляет 1500000 рублей. В итоге, после оснащения тепловозов системой Omnicomm, наш клиент был очень доволен функционалом системы, которая контролирует работу тепловоза и всех его агрегатов. Доволен работой именно такой системы, которая снизила общие затраты на обслуживание техники как минимум на 10%», - прокомментировал реализованный проект Александр Яровой, генеральный директор компании «ГЛОНАСС Омникомм».
В компании «Магистраль» рассказали, что в первую неделю после установки системы Omnicomm на тепловозы, одним из сотрудников предприятия ночью был произведен несанкционированный слив топлива в объеме 45 литров. С помощью показаний ГЛОНАСС/GPS системы контроля факт правонарушения был незамедлительно выявлен, после чего машинист был уволен с предприятия. Больше подобных случаев в компании не отмечают.