8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

«ГЛОНАСС Омникомм» оснастил тягачи транспортной компании «Сайма плюс» системой навигации
19 апреля 2013 года, Санкт-Петербург. – Компания «ГЛОНАСС Омникомм» - крупнейший партнер производителя систем спутникового контроля транспорта Omnicomm в Северо-Западном федеральном округе, оснастил автопарк компании «Сайма плюс» системой спутникового слежения.
Сайма плюс перевозки ГЛОНАСС
Компания «Сайма плюс» специализируется на контейнерных грузоперевозках и сервисном обслуживании грузовых автомобилей, а также предоставляет аутсорсинговые услуги в области транспортной логистики. В собственности компании 25 тягачей марки Volvo, которые весной 2012 года были оснащены системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.
На все автомобили были установлены ГЛОНАСС/GPS регистраторы FAS и датчики уровня топлива LLS 20160. В кабины транспортных средств были установлены индикаторы объема топлива LLD, с помощью которых водители могут видеть текущее значение остатка топлива в баках транспортного средства по показаниям цифровых датчиков.
Основная цель проведенного оснащения - снижение общих затрат предприятия на покупку ГСМ. По итогам проекта затраты на топливо в целом по автопарку снизились на 15%. Помимо этого, с помощью системы спутникового слежения, компания смогла контролировать передвижение транспортных средств в режиме онлайн, повысив безопасность перевозимых грузов.
В компании отмечают, что заметно повысилась дисциплина водителей, которые стали неукоснительно соблюдать скоростной режим. Также в «Сайма плюс» повысился общий уровень производительности за счет получения оперативной информации о работе автопарка и упростился учет движения топлива.
Как рассказал директор компании «Сайма плюс» Андрей Шагойко, проект внедрения системы контроля реализовывался в три этапа. На первом пилотном этапе компания протестировала возможности системы Omnicomm на одном автомобиле, после чего проводились контрольные замеры расхода топлива в течение 3-х недель. По истечению этого периода стало ясно, что расход ГСМ на оборудованном транспортном средстве снизился на 15%, а работа водителя стала намного эффективнее.
На втором этапе проекта компания «Сайма плюс» внедрила систему Omnicomm еще на 4 автомобиля. Добившись положительных результатов и на этих машинах, руководством было принято решение о комплексном оснащении автопарка системой Omnicomm. На третьем, завершающем этапе, компания «Сайма плюс» оснастила еще 20 тягачей системой контроля, добившись полной автоматизации процессов управления своим автопарком и предоставив возможность онлайн мониторинга местоположения груза своим клиентам с помощью программного обеспечения Omnicomm Autocheck.
Компания «Сайма плюс» намерена продолжить сотрудничество с «ГЛОНАСС Омникомм» и проводить дооснащение транспортных средств системой слежения по мере пополнения автопарка новыми транспортными средствами марки Volvo.

***

«ГЛОНАСС Омникомм» – крупнейший партнер Omnicomm по Северо-Западному Федеральному округу. С 2006 года компания внедряет ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm и проводит их комплексное сервисное обслуживание. Филиалы «ГЛОНАСС Омникомм» работают в Уральском, Сибирском и Южном Федеральных округах России, а также в Казахстане. Среди клиентов такие компании как «ЛУКОЙЛ Северо-Запад», Авиакомпания «UTair»,«Halliburton», МП «Водоканал» и многие другие предприятия коммерческого и государственного сектора.