8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Автомобили команды "КАМАЗ-мастер" оснащены компанией Omnicomm для участия в ралли "Шелковый путь"

В оснащении гоночных машин команды "КАМАЗ-мастер", участвующей в международном ралли "Шелковый путь", который считается одним из самых серьезных соревнований в автомобильном мире, деятельное участие приняла компания Omnicomm. Она является ведущим отечественным производителем систем мониторинга и управления транспорта, использующим спутниковые технологии ГЛОНАСС/GPS.

Команда "КАМАЗ-мастер" состоит из выдающихся гонщиков, трижды завоевывавших Кубок мира по внедорожным ралли и ставших трехкратными победителями международного ралли "Шелковый путь". Они одиннадцать раз побеждали, а также становились неоднократными призерами в трансконтинентальном супермарафоне " Париж – Дакар", который получил высшую категорию сложности. В нынешней, пятой серии ралли "Шелковый путь" команда получила возможность выставить пять экипажей.

На всех гоночных автомобилях команды используются дополнительные датчики уровня Omnicomm и панель индикации уровня топлива и его точечного расхода, разработанная специально для спортивных грузовиков. В оборудовании предусмотрены новые функции, такие как:

  • отображение расхода топлива на 100 км (л);

  • объем топлива в баке на текущий момент (л);

  • расстояние до заправки (км).

Информация о точном расходе топлива, которая выдается с учетом специфики участка гонки, во время соревнований дает команде реальное преимущество, так как помогает сократить общий вес машины благодаря возможности рассчитать количество топлива, необходимого для прохождения маршрута. Кроме того, каждым членом экипажа в любую секунду на борту автомобиля может быть получена информация о расходе топлива и его остатках.

Система спутникового мониторинга Omnicomm была также установлена на машинах технической поддержки, что позволило из лагеря команды контролировать их состояние и местонахождение. Система впервые была опробована на ралли "Золото Кагана" - втором этапе Чемпионата России, прошедшем с 17 по 20 апреля 2013 года в Астраханской области. В ходе ралли, в условиях реальной гонки была протестирована работа системы Omnicomm, результатами которой команда осталась довольна.

Ралли – рейд "Шелковый путь", прошедший в городах России 5-13 июля 2013 года, стал следующим шагом в испытании оборудования Omnicomm.

Руководителем команды "КАМАЗ-мастер" Владимиром Чагиным в интервью было отмечено, что в настоящее время ралли-рейды грузовиков и внедорожников стали проверкой не только технических возможностей автомобилей и упорства и воли пилотов, но и технологий, способных максимально уменьшить вес машины. Секунды победы куются в тяжелейшей борьбе за каждый килограмм веса. Он добавил, что команда остановила свой выбор на компании Omnicomm, как на технологическом партнере, так как считает их технологии наиболее эффективными в управлении запасами топлива на гоночных машинах. Кроме того, прошедшее в предыдущих гонках серьезные испытания оборудование компании доказало, что способно бесперебойно работать на протяжении всего ралли в экстремальных условиях.

Заместитель гендиректора компании Omnicomm Станислав Емельянов подчеркнул, что надеется на успехи команды "КАМАЗ-мастер" в ралли "Шелковый путь". Он уверен, что оборудование Omnicomm, установленное на машинах, внесет достойный вклад в успех команды. Суровые условия ралли станут еще одним испытанием для датчиков и терминалов компании, и мы, как производители, уверены, что оборудование покажет себя с наилучшей стороны и не подведет команду