8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Парк транспортной техники ОАО «Аэрофлот» оснащен системой мониторинга Omnicomm

8 февраля 2012 года — компания Omnicomm, производитель систем мониторинга транспорта и контроля топлива сообщила о внедрении системы слежения в автопарк крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот».

Помимо воздушных транспортных средств, используемых ОАО "Аэрофлот", компания эксплуатирует парк наземного автотранспорта, обслуживающего работу аэропорта. Основная цель оснащения транспортных средств системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Omnicomm - снижение издержек на эксплуатацию автопарка, снижение расходов на топливо, а также упорядочивание логистических процессов при перевозке пассажиров и их багажа на территории летного поля аэропорта «Шереметьево», который является базовой площадкой авиаперевозчика.

Сейчас системой Omnicomm оборудовано порядка 300 различных транспортных средств. Помимо произведенных монтажей оборудования, проведено оснащение автоматизированных рабочих мест, а работе с диспетчерским программным обеспечением обучен ответственный персонал.

По сообщению ОАО «Аэфрофлот», использование системы контроля позволило сократить расходы на горюче-смазочные материалы на 30% всего за 4 месяца эксплуатации. Андрей Никулин, директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот» отметил, что наблюдение за работой транспорта в режиме онлайн помогло оценить реальную загрузку всей техники.

Он добавил, что при составлении сметы на следующий год, в компании будет скорректирован план по закупке техники и запчастей, поскольку появилась возможность видеть реальную потребность в количестве единиц техники и распределять нагрузку между ними. Никулин добавил, что в приоритетах компании не только банальная борьба со злоупотреблениями в использовании машин водительским составом, но и задачи по комплексной оптимизации работы транспортного парка компании «Аэрофлот» в целом.

***

>Компания "Омникомм" – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования.

ОАО «Аэрофлот» - крупнейший авиаперевозчик в России. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек. Компания располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов.