8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Бортовые терминалы компании Omnicomm получили официальное признание как средства измерения

Созданные на базе ГЛОНАСС/GPS бортовые терминалы Omnicomm Optim и Omnicomm Optim были внесены в государственный реестр средств измерения РФ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдало соответствующее свидетельство за №51058 об утверждении средств измерений.

sert.jpgСвидетельство, полученное в федеральном агентстве, удостоверяет, что оборудование Omnicomm навигационно-телематического характера соответствует требованиям, которые предъявляются к средствам измерения, получившим официальное признание. Оно может применяться при измерении текущих навигационных параметров. Кроме того на их основе можно определять юридически значимые значения координат и скорость оснащенного транспортного средства.

Компания Omnicomm продолжает создавать эффективную юридическую базу по применению качественного навигационно-телематического оборудования. Продолжением этой программы можно считать сертификацию бортовых терминалов. В 2011 году Федеральное агентство по техническому регулированию признало датчики уровня топлива Omnicomm LLS официальными средствами измерения в России.

На сегодняшний день комплексное решение "датчик и навигационный терминал", производимое компанией, считается единственной отечественной системой мониторинга транспорта. Она является единственным производящимся в России полностью сертифицированным средством для измерения топливных и навигационных показателей транспортных средств.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов сказал, что, кроме производства надежного и качественного навигационно-телематического оборудования для его применения компания стремится создать соответствующую юридическую базу. Он подчеркнул, что в ближайшее время будет создана открытая и достоверная база с метрологическими показаниями бортовых терминалов. Они в текущем режиме будут передавать информацию о транспортном средстве: данные его координат, скоростной режим, потребление топлива и др.

Зам. генерального директора подчеркнул, что сертификат средства измерения, полученный в федеральном агентстве, очень важен при рассмотрении государственными органами данных, которые показывает оборудование компании. Это особенно важно при решении спорных вопросов в таком тонком деле, как использование ГСМ.

Станислав Емельянов заметил, что наличие у оборудования сертификата средства измерения, выданного соответствующими органами, снимает сразу очень много вопросов. Это касается как норм расхода топлива, утверждаемых и корректируемых Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (НИИАТ) на основании данных компании Omnicomm, так и данных о хищениях топлива недобросовестными водителями, направляемых в суд или правоохранительные органы.