8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Транспорт Группы Разгуляй под контролем Omnicomm

Предприятия, входящие в состав холдинга "Разгуляй", завершили первый этап внедрения мониторинга транспорта Omnicomm Online. За первые 4 месяца работ специалисты компании оснастили около 400 единиц специализированной сельскохозяйственной техники, эксплуатируемой на 6 из 12 предприятий холдинга. В их числе - комбайны по уборке свеклы и зерновых, тяжелые и малые трактора, погрузчики, самоходные опрыскиватели и др.

В начале прошлого года Разгуляй организовал специальный открытый конкурс, в котором принимали участие фирмы, специализирующиеся на оснащении автопарков мониторингом транспорта. Отличительной особенностью проекта стало условие реализации комплексного решения: оборудование для осуществления мониторинга - навигационные терминалы, датчики уровня топлива должны поставляться в комплексе с программным обеспечением, поставщиком должен быть один производитель.

В число основных критериев отбора вошли:

  • высокая надежность работы оборудования
  • точность передаваемых оперативных данных
  • пожизненная гарантия на оборудование и программное обеспечение
  • наличие широкой дилерской сети по всей России, которая гарантирует клиенту оперативное сервисное обслуживание в любой географической точке страны

По итогам сравнения предложений, представленных в рамках проводимого конкурса, всем вышеуказанным параметрам соответствовал мониторинг транспорта Omnicomm Online. Так руководство "Группы "Разгуляй" приняло решение оснастить автопарки своих предприятий именно мониторингом транспорта компании Omnicomm.

Надо сказать, что "Группа "Разгуляй" уже более 20 лет успешно работает на аграрном рынке. Её основная специализация - сфера производства, переработки и дальнейшей реализации сельскохозяйственной продукции сырьевой группы. В собственности "Разгуляя" - около 40 перерабатывающих предприятий, в числе которых - элеваторы, мельничные комбинаты, сахарные заводы, комбинаты хлебопродуктов.

На сегодня корпорация представлена на территории 15 субъектов Российской Федерации. Она владеет 460 тыс.га сельскохозяйственных земель, для обработки которых используется огромный парк специализированного транспорта, состоящий из более чем 1200 единиц техники.

На начало 2016 года мониторинг транспорта Omnicomm Online работает на 400 ед. техники, что составляет примерно одну треть численности парка предприятий "Разгуляя". Несмотря на то, что сервис используется сравнительно небольшое время, представители компании уже сегодня могут подвести предварительные итоги внедрения Omnicomm Online.

О достигнутых результатах работы онлайн-мониторинга начальник отдела автомобильных и интермодальных перевозок Группы Разгуляй Евгений Латынцев сообщил следующее:

"В связи с тем, что автотранспорт нашей компании находится в разных районах России, в принципе, тяжело отслеживать качество его работы. С установкой системы Omnicomm нам удалось отследить рациональность действий водителя на предмет выбора маршрутов и количества остановок. Время приезда машин на погрузку и разгрузку перестало быть для нас загадкой, так как раньше основывались на устных данных водителя и грузоотправителя/грузополучателя. Экономия на количестве топлива по году составила 14% по отношению к 2014 году, при чём основными причинами избыточного расхода стали многочисленные сливы водителями в пути следования. Со многими водителями пришлось расстаться, а некоторые компенсировали убытки. В целом мы очень довольны системой, которая позволила повысить уровень управления собственным автопарком".

Комментируя важное событие, заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов отметил тот факт, что агропромышленники испытывают высокую потребность в мониторинге транспорта Omnicomm Online:

"В сложившейся непростой экономической ситуации развитие сельского хозяйства в нашей стране приобретает стратегический смысл. Все больше владельцев предприятий и руководителей агрохолдингов приходят к выводу, что ручное управление парком техники неэффективно и пример "Группы "Разгуляй" - хорошее тому подтверждение".