8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Omnicomm в составе 3-х команд едет на ралли Шелковый путь

В этом году с помощью решения Omnicomm на ралли "Шелковый путь" будут контролировать расход топлива команды МАЗ-СПОРТавто, КАМАЗ-мастер и высокопроходимый багги Сергея Карякина, включенный в состав команды FORES.

В течение двух с половиной недель участники ралли "Шелковый путь"должны пройти расстояние 10 735 километров, проложенное по наиболее интересным трассам России, Казахстана и Китая. На маршрут ралли выйдут 92 внедорожника и 24 грузовика, они начнут свое путешествие от Москвы, пройдут до Казани и Набережных Челнов, далее достигнут Уфы, а затем пересекут границу и отправятся в Астану и Алматы. Следующие точки маршрута - пустыня Гоби и пески Алашань-Юци, согласно графику автозабега команды должны после 24 июля появиться на финише в центре Пекина.

История партнерства Omnicomm и раллийной команды КАМАЗ-мастер началась в 2012 году. Настоящим боевым крещением оборудования на болидах команды стало участие КАМАЗов в ралли "Шелковый путь-2013". Подводя итоги тогдашнего автопробега, руководитель команды Владимир Геннадьевич Чагин заметил:

Мы убедились на практике, что решения Omnicomm способны бесперебойно работать на протяжении всего экстремального пути ралли, в условиях повышенной вибрации и высоких температур, и дают полное понимание ситуации с топливом на борту.

В процессе подготовки к гонке Дакар-2014 все машины команды КАМАЗ-мастер, в том числе и автомобили технической помощи, были заранее оснащены решением Omnicomm. С тех пор Omnicomm сотрудничает с командой на всех мировых состязаниях.

Начиная с 2016 года решения Omnicomm будут использоваться и на белорусских грузовиках команды МАЗ-СПОРТавто. На сегодня уже оснащено несколько боевых грузовиков МАЗ, для которых запланирована тестовая обкатка перед "Дакар-2017".

Неподдельный интерес к решению Omnicomm проявил и гонщик Сергей Карякин, который в этом году принимает участие в "Шелковом пути" на багги в составе команды FORES. Перед началом гонки МАЗы и багги были оснащены решением Omnicomm и произведены все необходимые настройки.

"Мы желаем участникам гонки легкой дороги и доброго пути. Держим кулаки за наших ребят. Успехов!", - с таким сопутствующим призывыом обратился к участникам Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.

Команда Omnicomm вместе с другими командами и своими партнерами из России и СНГ преодолеет половину пути от Москвы до Алматы. Как ожидают организаторы пробега, всего в гонке Omnicomm примут участие более 50 человек из 9 компаний. Автомобиль, на котором будут передвигаться участники, также оснащен мониторингом транспорта Omnicomm Online, поэтому за его перемещением заинтересованные в сотрудничестве потенциальные партнеры и пользователи решения Omnicomm смогут будет следить в режиме реального времени.

Подробную карту событий, ежедневные фото и видео отчеты об увлекательной поездке можно будет посмотреть на официальном сайте компании.