8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

СПК Хлеборобный снизил затраты на 30% благодаря Omnicomm Online

Сельскохозяйственный комплекс "Хлеборобный", угодья которого расположены в Алтайском крае, благодаря внедрению мониторинга транспорта Omnicomm Online существенно сократил расход используемого топлива. Экономия по подсчетам экономистов агрокомплекса составила более 30%.

Процесс внедрения мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарке агрокомплекса "Хлеборобный" был разбит на несколько этапов. Первый, тестовый этап подразумевал оснащение 6 единиц техники самой разной направленности и модификаций. По итогам первого месяца работы решение Omnicomm Online показало, что тестируемая техника имеет серьезный перерасход горючего - на целых 20% выше норм при обычном режиме работы и выполнении прежнего объема запланированных заданий.

Такие данные стали серьезным толчком и веским основанием для последующего оснащения мониторингом транспорта Omnicomm Online всей спецтехники сельхозкомплекса "Хлеборобный". Кроме того, оборудованием Omnicomm оснастили и топливозаправщики, доставляющие топливо в автопарк и на объекты. Благодаря этому движение топлива внутри компании(начиная от покупки горючего предприятием и заканчивая его сгоранием в двигателях техники автопарка) стало абсолютно прозрачным и полностью подконтрольным менеджменту сельхозкомплекса.

Сельскохозяйственный производственный комплекс "Хлеборобный" входит в число крупнейших аграрных предприятий Алтайского края. Основной вид его деятельности - разведение крупного рогатого скота и выращивание масленичных культур. В настоящее время площадь сельскохозяйственных земель предприятия "Хлеборобный" составляет около 19 тыс. га земли, а численность поголовья крупного рогатого скота - 2700 голов.

"В нашем хозяйстве существовала острая необходимость в контроле за работой спецтехники. Поэтому мы решили внедрить решение для мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. После тестового оснащения нескольких единиц мониторингом Omnicomm Online мы убедились в том, что данное решение отлично справляется со всеми задачами. За короткий промежуток времени мы выявили ряд нарушений - простои и несанкционированное использование техники, сливы горючего. По нашим расчетам, благодаря внедрению решения, мы стали экономить до 30% на топливе", - сообщил о текущем положении дел Юрий Быков, главный инженер СПК "Хлеборобный".

Мониторинг транспорта Omnicomm Online отлично зарекомендовал себя в работе аграрного сектора, ранее такое решение было с успехом внедрено в автопарках групп компаний "Разгуляй" и "Молвест".

Надо заметить, что, кроме стандартного набора функций решения(отслеживание в режиме реального времени перемещения спецтехники, постоянный контроль за ее работой и оперативный мониторинг топлива), заинтересованные сельхозпроизводители в процессе использования Omnicomm Online активно пользуются его функцией построения геозон. Мониторинг Omnicomm Online определяет и контролирует зону работы отдельно взятой единицы техники или даже нескольких групп. Как только транспорт выезжает за границы такой зоны, ответственное лицо сразу же получает от системы оперативное уведомление о сходе конкретного транспортного средства с маршрута или дистанции.

"За последние два года мы отмечаем активный спрос сельхозников на наше решение и это объяснимо, ведь топливо - главная статья расходов аграрных комплексов, к сокращению которой стремится любой руководитель, а Omnicomm Online - надежный и высокоэффективный инструмент управления автопарком", - так прокомментировал результаты сотрудничества с сельхозпроизводителями Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.