Omnicomm Online уменьшил расходы якутских дорожников на 30% | Контроль расхода топлива Омникомм
buttonsbuttons 
Главная Главная

ООО "Глонасс Омникомм" авторизованный дилер Omnicomm

Omnicomm Online уменьшил расходы якутских дорожников на 30%

Спутниковый мониторинг Omnicomm Online дал возможность Якутской дорожной компании оптимизировать работу собственного транспорта и сократить расходы на 30 процентов.

Компания "Oбъединение СРП", которая внедрила сервис спутникового мониторинга, работает в сфере обслуживания федеральных автодорог, на её ответственности - содержание, строительство и реконструкция федеральных автомагистралей Дальнего Востока и других регионов страны. На балансе автопарка компании - бульдозеры, асфальтоукладчики, экскаваторы, топливные автозаправщики, виброкатки, КамАЗы, общая численность автотехники - 200 единиц.

Начальник техническо-аналитического отдела компании "Объединение СРП" Константин Бахарев, комментируя внедрение системы мониторинга транспорта, сказал:

"Нам было важно обеспечить контроль работы нашей техники - где едет, какой объем отрабатывает, а также сколько по факту работают наши сотрудники и, конечно, решить задачу экономии топлива. В результате внедрения неоднократно были выявлены случаи слива топлива, а также простоя техники, поскольку водители иногда спали на рабочем месте. Сейчас, когда почти весь автопарк поставлен под контроль Omnicomm, такие прецеденты не повторяются".

Внедрение проекта Omnicomm Online в компании началось в 2014 году. В процессе тестирования системы мониторинга необходимым оборудованием было оснащено 10 единиц автотехники одного из подразделений компании "Объединение СРП".

Подведя итоги трехмесячной эксплуатации спутникового мониторинга Omnicomm Online, руководство приняло решение о том, что необходимо провести оснащение всей техники автопарка. В процессе реализации проекта сформировали новое подразделение компании - техническо-аналитический отдел для работы с Omnicomm Online. В настоящий момент под его ежесуточным наблюдением постоянно находится 170 единиц техники, которую оборудовали терминалами Profi, укомплектованными датчиками LLS 30160.

Кроме того, было принято еще одно важное решение - мониторингом Оmnicomm будет оснащена вся наемная техника, которая будет привлекаться на объекты компании. Такое обязательное условие зафиксировано в договорах с компаниями-арендодателями, об этом заявили представители "Объединения СРП".

"За время эксплуатация система Omnicomm Online не давала сбоев. Наша техника часто работает в тяжелых климатических и дорожных условиях. Но даже при таких обстоятельствах оборудование оставалось устойчивым и неприхотливым к внешним воздействиям. Система Omnicomm Online от предшественников отличается преимущественно удобным интерфейсом, позволяет быстро обрабатывать данные в графиках и оперативно предоставлять сводку руководству. Очень удобно, когда вся информация о работе техники, задействованной в самых разных точках региона, отслеживается в режиме онлайн, систематизируется и поступает к нам из единого источника. Это решает целый ряд задач - от экономии средств до экономии времени сотрудников. Благодаря решению Omnicomm Online топливные расходы компании-заказчика удалось снизить на 30 процентов и полностью окупить затраты на оборудование. По нашим подсчетам, срок окупаемости по каждой машине с момента внедрения системы мониторинга составляет всего один месяц", - прокомментировал первые результаты сотрудничества Константин Бахарев.

"Omnicomm Online решает целый комплекс задач и ориентирован как на малый, так и крупный бизнес. Чем больше компания, тем больше задач экономия топлива, повышение дисциплины персонала, обеспечение безопасности, снижение издержек на эксплуатацию техники, автоматизация работы автопарка и многое другое, в зависимости от направления деятельности организации. Мы рады, что наше решение позволяет оптимизировать рабочие процессы и проводит не только к достижению экономического эффекта, но и к увеличению эффективности управленческих решений, что очень важно для развития бизнеса", - так подытожил результаты внедрения проекта генеральный директор Omnicomm Борис Паньков.

Наши клиенты