Omnicomm и безопасность олимпийского резерва | Контроль расхода топлива Омникомм
buttons 
Главная Главная

ООО "Глонасс Омникомм" авторизованный дилер Omnicomm

Omnicomm и безопасность олимпийского резерва

Тверская спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею завершила оснащение своих автобусов мониторингом транспорта Omnicomm Online.

Сервис мониторинга транспорта Omnicomm Online теперь собирает всю нужную собственнику информацию о работе автобуса: его скорость передвижения, реальный маршрут следования, остановки на пути следования и пр. Сведения с помощью канала GSM-связи в режиме реального времени передаются в облачный сервис с целью дальнейшей обработки и анализа. Внедренное решение использует сразу две системы позиционирования - и ГЛОНАСС, и GPS. Это позволяет с очень высокой точностью определять местоположение автобуса.

В ходе комментирования важного события директор детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею города Твери Владимир Брынцев заявил:

"Вопрос безопасной перевозки учащихся для нас всегда стоял на первом месте. Для того, что бы знать о том, где находится тот или иной автобус, с какой скоростью и по какому маршруту он движется, нами было принято решение внедрить мониторинг транспорта Omnicomm Online. Сегодня всю необходимую информацию о перемещении хоккейных команд по дорогам нашей страны мы получаем в режиме реального времени, что позволяет значительно повысить безопасность перевозок спортсменов."

После того, как внедрение проекта было завершено, родители маленьких хоккеистов получили памятку, в которой изложена подробная информация о том, как папа или мама сможет теперь самостоятельно отслеживать передвижение своего ребенка, используя компьютер или мобильный телефон.

"Ранее информацию о передвижении наших детей мы узнавали через мессенджеры у своего ребенка или тренера, если на трассе пропадает интернет. Представляете, что происходит с телефоном преподавателя в момент отсутствия сети во время пути? Родители 25-ти детей начинают ему звонить и интересоваться, где едет автобус и всё ли у них в порядке. Теперь мы в настоящем времени видим, где находится автобус, с какой скоростью он движется и в каком направлении. Конечно, внедрение Omnicomm Online поднимает на новый уровень безопасность детских перевозок. Считаю, что такая система должна стоять во всех детских учреждениях, где есть свой автопарк", - поделился своими мыслями Игорь Кислицин, отец одного из маленьких хоккеистов СДЮШОР города Твери.

Современный сервис Omnicomm Online позволяет специальным службам очень быстро реагировать на возникающие нештатные ситуации, которые часто бывают с детьми по дороге в школу. Немного раньше был реализован еще один аналогичный проект. В Курганской области более 500 школьных автобусов, подведомственных министерству образования, были оснащены спутниковым мониторингом Omnicomm Online.

"По статистике более 40% пассажирских перевозок в зимний период приходится на детей. К сожалению, трагедия в ХМАО в очередной раз доказывает, что безопасность перевозок несовершеннолетних в нашей стране пока еще на достаточно низком уровне. На мой взгляд, особое внимание стоит уделить согласованию и мониторингу маршрутов движения автобусов и контролю водителей за соблюдением ПДД. Считаю, что в ряде регионов решение Omnicomm Online фактически препятствует незаконным и неправомерным действиям водителей, что способствует повышению безопасности перевозки несовершеннолетних", - прокомментировал процесс перевозки школьников Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.

Наши клиенты