8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Оборудование Omnicomm использует Гоночная мотокоманда Yamaha

В январе этого года гоночная мотокоманда Yamaha выступила на всемирно известных гонках Ралли Дакар 2015, используя обновленные мотоциклы Yamaha WR450F Rally, которые оснащены системой контроля расхода топлива Omnicomm. Решение о таком оснащении, принятое руководством команды, было обусловлено необходимостью оперативного получения точной информации о расходе топлива в экстремальных условиях мотосоревнований.

Ещё задолго до старта, в течение шести месяцев перед началом состязания команда YMF вела активную подготовку к экстремальным условиям, ожидающим гонщиков Yamaha. В частности, была осуществлена модернизация топливной системы мотоциклов. До проведения модернизации топливная система включала четыре резервуара: один ­под сиденьем мотоцикла, другой ­ перед рулем, ещё два с ­ каждой стороны двигателя. Баки, которые расположены у двигателя, были специально изготовлены из прозрачного пластика, чтобы пилот мог наблюдать за фактическим количеством и расходом топлива во время гонки.

Конечно, такая конструкция была крайне неудобной и опасной для самого гонщика. Новый мотоцикл WR450F Rally оснастили всего лишь одним топливным баком, его место ­ под сиденьем, а для точности измерения и контроля за топливом был установлен датчик уровня топлива Omnicomm LLS. Этот современный датчик собирает информацию о топливе и передает в обработанном цифровом виде на LLD дисплей, который установлен на рулевой рейке мотоцикла, непосредственно в поле зрения гонщика.

Удачно реализованное решение позволяет пилотам, участвующим в соревновании, в онлайн режиме видеть количество топлива в баке, его фактический расход и запас километража до следующей заправки. При этом сама погрешность показаний датчика составляет менее 1%, что очень ценно и крайне важно в условиях скоростной гонки.

Как заявил Кристиан Кайлон, главный инженер Yamaha Motor France (Chief engineer at Yamaha Motor France), ралли "Дакар­2015" ­ первое серьезное гоночное испытание как для мототехники нового поколения, так и для установленного на ней оборудования Omnicomm. "Для подготовки к гонкам мы стараемся найти самое надежное и точное оборудование, также немалую роль играет его вес и объем. Датчик уровня топлива Omnicomm, хоть и предназначен для баков больших объемов, отлично вписался в концепцию нашего обновления. За время проведения гонок Дакар оборудование Omnicomm исправно отработало и показало фактический объем топлива в баке, несмотря на серьезную тряску мотоцикла во время заездов. Пилоты команды YMF были приятно удивлены нововведением, отметив практичность и высокоточность".

Ранее, как уже отмечалось в опубликованной новости о компании Omnicomm, автомобили команды "КАМАЗ­мастер" были оснащены системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm, а специалисты компании­разработчика предложили новый, многофункциональный индикатор LLD, который установили в кабинах автомобилей, вышедших на трассу. Он позволил экипажу получать оперативную информацию о количестве имеющегося топлива, чётко контролировать расход и текущий остаток ГСМ.

Успешно начавшееся технологическое партнерство Omnicomm и "КАМАЗ­мастер" продолжается уже два года. На сегодня все грузовики КАМАЗ, принимающие участие в гонках, оснащены системой мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm.

"Система Omnicomm прошла ряд серьезных тестов и проверок во время гонок и экспедиций, проходящих в различных климатических зонах и охватывающих большие расстояния. Оборудование уже успело доказать свою корректную работу в температурном режиме от 60С в заснеженной экспедиции на Полюс Холода до раскаленных песков марафона Дакар, где температура поднималась до + 50 градусов Цельсия. Нам приятно, что все больше профессионалов выбирают Omnicomm и используют его даже в таких нестандартных решениях как оснащение мотоцикла", ­ так прокомментировал сотрудничество с Yamaha заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов.