8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Система мониторинга Omnicomm и новые партнёры

ОАО "Управление механизации № 4" (УМ-4) совершенно недавно закончило процесс оснащения собственного парка строительной техники системой мониторинга Omnicomm.

Надо заметить, что ранее в УМ-4 уже использовалась система мониторинга, правда, лишь частично. Сегодня же потребности в контроле техники в Управлении механизации №4 стали ещё более актуальными. В частности, компания поставила задачу оснащения техники надежной и точной системой контроля топлива, предоставляющей возможность учета расхода ГСМ техники, которая не покидает строительные площадки.

В ходе реализации проекта датчиками топлива Omnicomm LLS и навигационными терминалами Omnicomm Optim и Omnicomm Profi были оснащены более чем 60 единиц техники. В это число вошли: экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, краны большой и средней грузоподъемности. Также были установлены специализированные системы Omnicomm FTC на топливозаправщиках (в количестве 6 штук), что дало возможность взять под контроль всю технологическую цепочку оборота ГСМ внутри УМ-4 от начала - момента получения топлива на АЗС до конечного этапа -момента использования его на стройплощадках.

Как результат внедрения оборудования Omnicomm Управление получило значительное снижение расхода топлива - не менее чем на 15-20% (в зависимости от типа автомобильной технологической техники), а также возможность оптимизации межсервисных интервалов и, как следствие, - экономию финансовых средств на закупку запасных частей и проведение ТО.

Но самым главным достижением внедрения проекта стало то, что руководство предприятия теперь имеет возможность наблюдать реальную картину использования техники, включая процесс работы двигателей и дополнительных механизмов. Это, в свою очередь, позволило исключить приписки при учете времени работы технологического и других видов транспорта, оборудованного системой Omnicomm.

Срок окупаемости оборудования, установленного в ходе монтажных работ в соответствии с проектом, составил: примерно 3 месяца - для дорожно-строительной техники; один месяц - для автотопливозаправщиков. Проанализировав результаты, компания "Управление механизации № 4" наметила планы по дальнейшему сотрудничеству - полное оснащение системой мониторинга Omnicomm всей поступающей на предприятие техники и транспорта.

"Мы вполне удовлетворены сотрудничеством с компанией Omnicomm", - отметил итоги работы по проекту Сергей Михейкин, генеральный директор ОАО УМ- 4. "Помимо хороших производственных результатов, хочу отметить высокую профессиональную квалификацию сотрудников компании и их оперативность. Omnicomm - клиентоориентированная компания и мы намерены работать с ней и в дальнейшем", - подчеркнул Сергей Михейкин.

Комментируя внедрение и реализацию проекта, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что наблюдается стойкая тенденция отказов компаний-партнёров Omnicomm от ранее установленного оборудования других производителей в пользу систем мониторинга Omnicomm. "Надежность и высокая точность измерений, а также широкая функциональность, включающая возможность контроля расхода топлива на технике, не покидающей стройплощадок, делают оборудование Omnicomm лидером в своем сегменте", - отметил он.