8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Telematics Conference SEEurope оценили высокие технологии решений Omnicomm

Мониторинг и контроль топлива на любом уважающем себя предприятии – дело экономически важное и выгодное. Заботясь об улучшении показателей эффективного использования топлива производителями и транспортными компаниями не только в России, но и по всему миру, компания Omnicomm – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и контроля топлива на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, - заявила о себе и приняла активное участие в конференции Telematics Conference SEEurope, которая прошла в Загребе (Хорватия) 26 сентября.

Конференция, о которой идет речь, проводится ежегодно и заслуженно считается главным телематическим мероприятием в Южной Европе, с 2011 года она проходила в таких столицах Европы как Любляна и Белград.

В рамках конференции встречаются и обсуждают важнейшие экономические вопросы более 100 представителей международных компаний рынка телематики, логистики и транспорта. Но сегодня, во время деловых встреч в ходе Telematics Conference SEEurope участники конференции заявили, что главным направлением сотрудничества и ведущей темой, широко обсуждаемой в рамках конференции, должен стать дальнейший инновационный путь развития транспортной отрасли, технологий и телематических решений в Юго-восточной Европе.

Опыт же такой международной компании как Omnicomm был оценен как исключительно важный для участников южно-европейского рынка телематики. Такой высокой оценке есть простое и логическое объяснение: уже более 15 лет Omnicomm - абсолютный лидер российского рынка систем контроля топлива. Но этим система совершенствования работы компании не ограничивается: Omnicomm поставляет свою продукцию не только в пределах России, она плодотворно сотрудничает с предприятиями и транспортными компаниями и на территории СНГ, кроме того, ее стратегические партнеры находятся более чем в 100 стран мира.

Чем же привлекает сотрудничество с Omnicomm?

Ответ прост и понятен: предприятие знает, как можно избавиться от проблемы воровства топлива, которая актуальна не только для России, но является поистине мировой бедой. Скажем больше: компания Omnicomm не только досконально изучила эту проблему, она располагает инновационными инструментами для ее успешного решения.

На конференции Telematics Conference SEEurope представители Omnicomm продемонстрировали найденные высокотехнологичные решения (гордость предприятия) - датчики уровня топлива Omnicomm LLS, применение которых сегодня возможно во всех отраслях мировой экономики.

Если же рассматривать рынок Южной Европы, где и проходила конференция, то для него характерны и широко распространены решения, базирующиеся на применении CAN- шин. Что это означает? Такого типа решения наряду с многими присущими им функциями позволяют получать данные и об уровне топлива в баке автомобиля. Но специалисты Omnicomm пришли к выводу что если сравнивать способность CAN-шины измерять уровень топлива и контролировать его расход с возможностями современных датчиков уровня топлива Omnicomm LLS, которые представила компания, то первые явно проигрывают вторым.

Чем это объясняется? Во-первых, CAN-шина не обладает высокой точностью показаний и универсальностью, крайне необходимыми для объективного анализа данных использования топлива и для контроля автопарка. Во-вторых, в отличие от CAN-шины, датчики уровня топлива Omnicomm LLS позволяют не только фиксировать заправки и сливы как таковые, они позволяют контролировать эти технологические процессы в режиме реального времени. Эти выводы говорят о многом, но самое важное – это перспективность и емкость развития рынка с использованием инновационных разработок, предложенных специалистами Omnicomm.

Участие Omnicomm в Telematics Conference SEEurope позволило компании с уверенностью взглянуть в экономическое будущее, продемонстрировать и доказать эффективность ведущих российских технологий в области контроля топлива, приобрести ценный опыт в плане дальнейшего международного сотрудничества. Инновационное оборудование и технологические разработки Omnicomm были высоко оценены зарубежным сообществом мониторинга транспорта, присутствующими на конференции партнёрами: AROBS Transilvania Software SRL (Romania), Fleet Management Solutions (Serbia), CVS Mobile (Slovenia), Mobilisis (Croatia), Pointer (Israel), Ruptela (Lithuania), Teltonika (Lithuania), а также очень заинтересовали новых потенциальных партнеров.