8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Omnicomm Online обеспечил безопасность финала трофи-рейда

Во время проведения финала чемпионата России по трофи-рейдам, который проходил с 9-го по 12-е сентября в Ленинградской области, мониторинг транспорта Omnicomm Online надежно обеспечил его безопасность. Интересно, что гонка проходила под девизом "Спортсмены за безопасное движение!", а вот безопасность движения на соревнованиях как раз и обеспечивал мониторинг транспорта Omnicomm Online.

Спортивные автомобили, на которых соревнуются участники, по всем своим параметрам превосходят такие же заводские аналоги, для этого их специально подготавливают - тяжелейшее бездорожье, езда по которому и представляет суть трофи-рейдов, преодолевается во время гонки легко и без осложнений.

Но чтобы организаторы имели возможность быстро реагировать на возникающие внезапно внештатные ситуации на трассе, а зрители, в свою очередь, могли наблюдать за соревнованиями в режиме реального времени, специально перед стартом автомобили более 50-ти участников гонки, представленные в 3-х категориях( ТР-1, ТР-2 и ТР-3) были дополнены навигационными терминалами Omnicomm Optim. Таким образом информация о точном местонахождении спортсменов, их определенном маршруте и скорости передвижения в режиме реального времени оперативно передавалась на мониторы, которые были установлены в лагере соревнований.

Перед началом соревнований руководитель гонки и главный судья Александр Рязанцев дал профессиональные комментарии нововведению, использованному во время чемпионата России 2016:

"Мы надеемся, что мониторинг транспорта Omnicomm Online поможет нам оперативно реагировать на нештатные ситуации, если они, не дай Бог, произойдут на трассе и спасти жизнь гонщикам, которые будут биться за звание лучшего гонщика страны. Ведь трасса гонки - это труднопроходимые места и мы должны оперативно реагировать, если что-то вдруг произойдет. Вторая по значимости задача - это, конечно, придать зрелищность гонке. В связи с тем, что гонщики собрались со всей России и большинство болельщиков просто физически не могут посетить соревнование, мы решили предоставить им возможность наблюдать за гонкой в режиме реального времени. Также в самом лагере мы установили мониторы, по которым любой желающий может следить за ходом соревнований", - рассказал Александр Рязанцев.

На протяжении предшествующего соревнованиям календарного года практически во всех регионах страны состоялись десятки отборочных соревнований. По их итогам были определены и отобраны лучшие спортсмены, которые и прибыли на финал чемпионата, чтобы побороться за звание чемпиона России по профи-рейдам в трех категориях. Во время проведения состязаний свыше 50 лучших российских спортсменов, представляющих самые различные регионы России - от Калининграда до Владивостока - включились в борьбу за звание сильнейшего.

Трасса Финала Чемпионата России, суммарная протяженность которой около 150 км, была разделена на три участка. Из них обычные грунтовые дороги заняли не более пятой части, а вот остальные километры - совершенное бездорожье: наполненные водой болота, серьезные водные преграды, достигающие двухметровой глубины, огромные валуны, другие тяжелейшие препятствия.

Экипаж автомобиля, принимающего участие в соревнованиях на трофи-рейде, состоит из двух гонщиков. Перед спортсменами стояли задачи не только успешно пройти трассу по всей ее протяженности, но и осуществить это как можно быстрее. Еще одно важное задание, которое следовало выполнить - сохранить автомобиль в целости и исправности.

"Несмотря на очень плохое покрытие GSM-связи в местах проведения соревнования, мы видим участников гонки в режиме реального времени и это очень здорово. Оборудование хорошо работает и выполняет поставленные задачи. Хочу высказать слова благодарности компании Omnicomm", - так оценил профессионализм специалистов Omnicomm Александр Рязанцев.

"Испытание мониторинга транспорта Omnicomm Online в тяжелейших условиях стало для нас привычным делом. Финал чемпионата России по трофи-рейдам проходил в болотах Ленинградской области, где автомобили участников гонки подгружались в воду под крышу, переворачивались, подвергались серьезным механическим нагрузкам. Несмотря на это мониторинг транспорта Omnicomm Online как всегда отработал в штатном режиме, передавая необходимую информацию организаторам и зрителям гонки",

- прокомментировал работу Omnicomm Online в соревнованиях Станислав Емельянов, заместитель генерального директора Omnicomm.