8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Теперь Omnicomm Profi 2.0 может работать с Wi­Fi

Компания Omnicomm воплотила в жизнь новое решение и расширила линейку навигационных терминалов. Теперь потребитель может пользоваться новым навигационным терминалом на платформе Profi 2.0, обеспечивающим возможность передачи данных по сетям Wi­Fi.

Ранее Omnicomm в продуктовой линейке уже представлял терминал, передающий информацию с использованием Wi­Fi сетей. Однако новый навигационный терминал имеет явные преимущества перед предшественником: у него появилась встроенная батарея, обеспечена поддержка CAN­шины, значительно увеличено количество универсальных входов ­ с 1 до 6, а также количество событий в архиве ­ до 150000. Кроме того, реализованы другие возможности оборудования, которые позволят разработанному терминалу встать в один ряд с самыми многофункциональными терминалами, представленными на рынке.

Основная сфера применения терминала Omnicomm Profi 2.0 Wi­Fi заключается в том, что он предназначен для работы в условиях отсутствия покрытия GSM­сетей и гарантированно обеспечивает накопление, хранение телематических данных в собственной энергонезависимой памяти, а также последующую передачу их в либо на облачный сервис Omnicomm Online, либо на сервер корпоративной системы мониторинга посредством Wi­Fi сетей.

Разработанное устройство предназначено для работы в непростых условиях: высокая вибрация, запыленность, значительные перепады температур (от ­40C до +85C). Для реализации поставленных задач в таких экстремальных условиях терминал обеспечен защищенным корпусом, а также усиленной конструкцией.

Приоритетные сферы применения терминала: в первую очередь, это транспорт и техника добывающих компаний, работающих на отдаленных площадках, в жёстких климатических условиях Крайнего Севера и практически в отсутствии покрытия сетями сотовой связи.

Комментируя разработку и выход в свет нового продукта, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что его появление ­ чёткий и правильный ответ на возникший спрос со стороны российских и зарубежных компаний топливно­энергетического и добывающего комплекса.

"ТЭК и горнодобывающие компании постоянно находятся в фокусе нашего внимания. Они используют транспорт и тяжелую технику, потребляющую огромный объем ГСМ и работающую в сложных условиях, а значит, нуждаются в защищенных системах контроля расхода топлива и мониторинга и, в частности, в терминалах, имеющих возможность работать без покрытия сотовой связи например, в шахтах или на отдаленных площадках. Спрос на такие системы в последнее время растет",­ сделал выводы он.