8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Omnicomm и Полюс холода

Компания "Omnicomm", ставшая одним из ведущих отечественных производителей систем мониторинга транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, произвела оснащение бортовыми терминалами спутникового мониторинга и датчиками уровня топлива автомобилей для уникальной экспедиции на озеро Лабынкыр "Надежные машины". "Железные люди".

Эта работа велась в рамках подготовки к экспедиции, которая начнется 26 февраля 2014 года. В этот день команда ОАО "КАМАЗ" и специально созданный подводно- исследовательский отряд Федерации подводного спорта России и Русского географического общества начнут путешествие к озеру Лабынкар, одному из самых загадочных и холодных озер Северного полушария.

Маршрут экспедиции проложен через город Якутск и поселок Оймякон, известный как самое холодное место (Полюс холода) Северного полушария, именно здесь была зафиксирована рекордно низкая температура воздуха -71,2С.

На Лабынкыр подводными исследователями будет совершено уникальное подледное погружение на самое дно незамерзающего озера. Цель подледной экспедиции - научные исследования уникальной гидросистемы Лабынкыр, его флоры и фауны. Такое погружение в условиях вечной мерзлоты на глубину примерно 80 метров будет совершено впервые в мире и станет необычным мировым рекордом.

Экспедиция по исследованию озера Лабынкыр продлится до 10 марта 2014 года. В составе команды исследователей - Дмитрий Шиллер, руководитель подводно-исследовательского отряда Русского географического общества, председатель научного комитета федерации подводного спорта России; Максим Астахов, получивший Кубок мира по спортивному дайвингу; Александр Губин, подледный исследователь и фотограф; другие известные ученые, путешественники, члены Русского географического общества, профессионалы- подводники и специалисты технических служб ОАО "КАМАЗ". Еще одна цель, которую ставят перед собой участники экспедиции, это испытания в суровых низкотемпературных условиях техники КАМАЗ.

На протяжении всего маршрута команда экспедиции будет передвигаться на пяти автомобилях КАМАЗ, оборудованных по программе специальной северной комплектации, в условиях бездорожья и снега.

Автомобили снащены бортовыми терминалами Omnicomm Profi, индикаторами уровня топлива LLD и датчиками уровня топлива LLS 20160, установленными в кабинах. Оборудование Omnicomm даст возможность в режиме онлайн наблюдать за перемещением машин, с особой точностью определять их текущее местоположение.

Более того, при помощи специально разработанной компанией Omnicomm панели индикации уровня топлива экипаж экспедиции получил возможность оценивать количество топлива, необходимое для прохождения каждого этапа маршрута, точно определять остаток топлива в баке в любой момент времени. Такая точная информация о расходе топлива имеет огромное значение для команды, поскольку на маршруте экспедиции не будет АЗС, что и повлекло за собой необходимость запаса топлива на весь путь следования экспедиции.

Оборудование Omnicomm ранее уже устанавливалось на автомобилях КАМАЗ и очень хорошо себя зарекомендовало. В частности, во время ралли-рейдов "Золото Кагана", "Шелковый путь" и "Дакар" команда "КАМАЗ-мастер" использовала его для точного расчета запаса топлива.

По итогам этих ралли было установлено, что в тяжелейших условиях внедорожных гонок система Omnicomm зарекомендовала себяв качестве надежного и точного решения.

"Мы будем активно наблюдать за ходом уникальной экспедиции с участием КАМАЗа и уверены, что оборудование Omnicomm внесет вклад в успешную реализацию этого проекта", - сказал заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов.

"Мы рады поддержать команду и еще раз опробовать наши терминалы и датчики в экстремальных условиях эксплуатации, чтобы в очередной раз подтвердить, что наше оборудование надежно и способно показать себя наилучшим образом", - заверил он.