8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Конференция Навиторинг 2016

В конференц-зале отеля "Holiday Inn Сущевский" 13 мая прошла 6-я ежегодная конференция "Навиторинг-2016", на которой встречались лидеры рынка транспортной телематики. Это мероприятие уже традиционно собирает как производителей навигационного оборудования, интеграторов и операторов рынка телематики, так и пользователей систем мониторинга транспорта и тахографического контроля, а еще тех, кто интересуется рынком мониторинга транспорта.

На правах организатора мероприятия, с приветственным словом на конференции выступил генеральный директор компании Omnicomm Борис Валерьевич Паньков. В его докладе прозвучали факты о потенциальных угрозах для рынка систем мониторинга транспорта, которые могут иметь место в краткосрочной и среднесрочной перспективах. По мнению докладчика, последние веяния, ощущаемые рынком мониторинга транспорта, не могут быть серьезной угрозой для потенциального передела рынка СМТ, поскольку он становится операторским, а в ближайшей перспективе будет значительно укрупнен.

В ходе встреч, проведенных во время ежегодной конференции, президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко предложил собравшимся участникам свое видение развития навигационно-телематического рынка, которое ждет его в краткосрочной перспективе. Как было им замечено, трендом развития в самое ближайшее время наверняка станут услуги безопасности, "умное" сельское хозяйство, решения, снижающие стоимость владения и использования ТС, а также новые массовые технологические рынки, в числе которых -новый виток развития технологий связи, использование беспилотных летательных аппаратов, систем безопасности и управления.

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Недосеков, выступавший на конференции, рассказал участникам о проекте "ЭРА-ГЛОНАСС" и его нише в сегменте навигационных технологий транспортного комплекса. В процессе этого интересного доклада между участниками конференции завязалась бурная дискуссия, их интересовало, насколько эффективно уже работает система, как и в каком направлении будет развиваться проект "ЭРА-ГЛОНАСС" в самое ближайшее время.

Во второй части проводившегося мероприятия на смену докладчикам из госсектора пришли представители коммерческих компаний и участники рынка транспортной телематики.

Так, в частности, исполнительный директор Omnicomm Александр Селиванов представил на рассмотрение присутствующим результаты ежегодного исследования рынка мониторинга транспорта и тахографии. По оценкам компании Omnicomm, на рынке новых подключений транспортных средств наблюдается отрицательная динамика роста. Как свидетельствуют цифры, в 2015 году объем новых подключений составил 200 тысяч единиц, что на 140 тысяч меньше, чем было в 2014 году и на 200 тысяч меньше, если сравнивать с 2013-м.

Не остались без внимания и вопросы влияния глобальных технологических трендов на развитие рынка систем мониторинга транспорта.

Как заметил коммерческий директор ГК "СКАУТ" Юрий Висневский, изменить созданную и отлаженную цепочку "производство-логистика-продажи", оказать на нее существенное влияние в ближайшие 10 лет смогут прорывные технологии, к числу которых относятся P2P-платформы и робототехника, производство электромобилей, а также 3D-печать.

В ходе прослушиваемых выступлений участники конференции очень активно принимали участие в процессе, они задавали предметные тематические вопросы, неоднократно завязывались бурные конструктивные дискуссии, а в некоторых случаях даже приходилось увеличивать регламент обсуждения заявленных докладов. Атмосфера конференции свидетельствовала о том, что у участников присутствует четкое ощущение вовлеченности в процесс, аудитория проявляла неподдельный и серьезный интерес к происходящему.

Комментируя важное ежегодное событие, генеральный директор Omnicomm Борис Валерьевич Паньков заметил:

"Мы рады, что в этой не совсем простой экономической ситуации в нашей стране зал отеля "Holliday Inn Сущевский" с трудом вместил всех желающих на наше мероприятие, многим докладчикам даже пришлось отказать в выступлении. Сегодня "Навиторинг" признан экспертами как ключевое навигационное событие года и мы особенно горды за то, что Omnicomm не только успешно проводит, но и стоит у его истоков."