8 (800) 250-01-13 Акция! Переводим с Wialon в Омникомм БЕСПЛАТНО!
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

Время работы пн.-пт. с 09:00 до 18:00
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Оборудование Omnicomm и модернизация работы тепловозов

Шадринский автоагрегатный завод (ОАО "ШААЗ"), входящий в состав машиностроительного комплекса Уральской Горно-Металлургической компании (УГМК), в июне 2014 года начал реализацию проекта по модернизации маневровых тепловозов. Для этого был создан специальный цех, рассчитанный на обслуживание подвижного состава предприятий УГМК.

Основу подвижного состава ОАО "ШААЗ" составляют маневровые тепловозы ТГМ-4 и ТЭМ-2, которые широко применяются в транспортных подразделениях предприятий металлургии и угольной промышленности.

Причиной, побудившей руководство УГМК к началу реализации проекта модернизации тепловозного парка, стали аналитические сведения, полученные от системы мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm, ранее установленной на тепловозах холдинга.

Благодаря им стало известно, что более 46% топлива используется двигателями тепловозов в режиме холостого хода. Реализация задуманного - модернизации двигателей подвижного состава даст возможность значительно улучшить технико-экономические показатели работы тепловоза, повысить ресурс двигателей техники подвижного состава до 30 000 моточасов, значительно уменьшить расход топлива (не менее, чем на 30%). Следствием внедрения модернизации станет уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу, а также уменьшение расходов на ГСМ.

Оборудование компании Omnicomm действует на тепловозах УГМК с февраля 2012 года. Оно было установлено по результатам проведения холдингом конкурса на оснащение маневровых и магистральных тепловозов системами мониторинга железнодорожного транспорта. В процессе проведения конкурса были осуществлены испытания систем нескольких производителей, в ходе испытаний производилась проверка точности измерений количества и расхода топлива, осуществлялось определение надежности работы таких систем в различных условиях эксплуатации.

По итогам конкурса именно оборудование Omnicomm было признано лучшим. Такое положение дел позволило предприятиям холдинга в течение 2012 года оснастить системами мониторинга Омникомм 130 единиц железнодорожной техники. В их число вошли маневровые и магистральные тепловозы, краны, дрезины, путевые машины различных модификаций.

Уже в первый месяц после внедрения работа системы позволила УГМК ежедневно экономить не менее 50 литров топлива на каждом тепловозе лишь за счет оптимизации режима работы его двигателей. Применение системы в течение года позволит предприятию сэкономить количество потребленного топлива в размере около 4680 тонн в год.

Аналитические сведения, поступающие в процессе работы системы мониторинга, подтвердили, что работа тепловоза в холостом режиме двигателя составляет 46,6% от общего времени его работы, что требует потребления тепловозом 5911 литров дизельного топлива в месяц. Оптимизация работы тепловозов, сокращение длительности работы двигателей на холостом ходу даст возможность предприятию сэкономить на каждом тепловозе около 3000 литров горючего в месяц ( 36 тонн в год). Такие эффективные меры позволяют окупить стоимость внедрённой системы мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm менее, чем за месяц эксплуатации.

Подводя итоги реализации проекта, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов отметил, что внесение систем мониторинга и контроля расхода топлива Omnicomm в список государственного реестра средств измерения даст возможность использовать их не только как инструмент для борьбы воровством топлива, но и как действенный механизм для получения и обработки статистических данных, а также выработки нормативов компанией или предприятием.

"На основании этих данных затем принимаются решения, в том числе, и о модернизации транспортного парка. Целесообразность внедрения системы мониторинга транспорта и топлива Omnicomm всегда обусловлена систематизацией рабочих процессов, иногда этот процесс называют переходом от ручного управления в автоматизированный. Можно быть очень грамотным и опытным управленцем, но если у тебя на столе неверные цифры, то убытки компании неизбежны. Именно поэтому все больше предприятий оснащают свой парк оборудованием Omnicomm, признанным официальным средством измерения и внесенным в государственный реестр", - заметил он.