8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Tom Tom Telematics тестирует оборудование Omnicomm

Приняв участие в международной конференции Smart Mobility World, Omnicomm предоставила свое оборудование компании Tom Tom Telematics с целью тестовой интеграции в решения Web Fleet. Этим будет заниматься её итальянское подразделение.

Компания Tom Tom Telematics - крупнейший в мире поставщик картографических сервисов и устройств, использующихся в автомобильной и персональной GPS-навигации. В процессе сотрудничества, на первом его этапе, оборудование Omnicomm в тестовом режиме будет интегрировано в B2B-решение TomTom Telematics. Это позволит одновременно обеспечить и отслеживание местоположения транспортных средств, и контроль расхода топлива.

Следует заметить, что Omnicomm занялась активным продвижением своего оборудования на итальянский рынок, поскольку этот процесс обусловлен растущим спросом со стороны итальянских заинтересованных компаний. Объяснить такое положение дел довольно просто - технические решения Omnicomm позволяют эффективно контролировать расход топлива, надёжно оптимизировать работу автопарков.

По данным Ассоциации Телематика для Транспорта и Безопасности (Associazione Nazionale per la Telematica per i Trasporti e la Sicurezza, TTS Italia), по итогам 2014 года в Италии зарегистрировано примерно 5.000.000 единиц автомобильного транспорта, его процентная доля в общем объёме перевозок по территории страны составляет 91%.

Давая комментарии по поводу интереса к продукции Omnicomm со стороны итальянских компаний и предприятий, директор по продажам Tom Tom Telematics Марко Федерзони (Marco Federzoni) отметил, что его компания очень заинтересована в высокоточных и надежных решениях мониторинга транспорта и контроля расхода топлива, которые имеет Omnicomm.

"На рынке существуют различные решения мониторинга топлива для больших и малогабаритных грузовиков. Оборудование Omnicomm ориентировано преимущественно на большие грузовики. Это действительно интересно нашим клиентам, им необходимо именно такое решение. Учитывая погрешность показаний датчиков уровня топлива менее чем 1%, мы очень надеемся на должный спрос нашего совместного решения", - резюмировал он.

Со своей стороны, заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов добавил:

"Начало сотрудничества с такой компанией как Tom Tom Telematics не только усиливает наши позиции на европейском рынке, но и знаменует выход Omnicomm в высшую лигу мировой транспортной телематики".