8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Появились «мигалки» с ГЛОНАСС

Компания Omnicomm представила проблесковый маячок для автомобиля с внедренным ГЛОНАСС/GPS-трекером.

Прибор может применяться на транспортных средствах правоохранительных органов, на автомобилях, задействованных в перевозке граждан, подлежащих государственной охране. Как только включается «мигалка», встроенный трекер начинает автоматически определять координаты автомобиля и скорость его движения и передавать данные в центр управления. Специально разработанное ПО Omnicomm Online дает возможность контролировать местонахождение автомобиля со спецсигналом, «видеть» его маневры и скорость передвижения, определять соответствие реального маршрута ТС с запланированным по служебному заданию.

Представители компании Omnicomm заявляют, что использование «мигалок» со встроенными ГЛОНАСС/GPS-трекерами поможет прекратить нецелевое применение спецтранспорта, а также уменьшит количество правонарушений, совершаемых водителями подобных ТС. Установка трекера, уверенны в компании, существенно облегчит расследование ДТП с участием спецтранспорта, ведь у сотрудников автоинспекции на руках будет вся информация о времени и месте включения «мигалки», о маршруте и скорости движения ТС с проблесковым маячком.

По словам заместителя генерального директора компании Omnicomm Станислава Емельянова, сегодня нередки случаи, когда автомобили, перевозящие различных VIP-пассажиров, попадают в дорожные происшествия и постоянно становятся объектами жалоб на частые нарушения ПДД. Такие автомобили имеют спецсигналы, но, в отличие от патрульных машин МВД или транспорта МЧС, никак не контролируются. Представитель Omnicomm добавил, что разработанное компанией устройство позволить сделать ситуацию с «мигалками» прозрачной, снизит аварийность и в целом улучшит дорожную обстановку в мегаполисах.