8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Развитие ЖКХ направления на базе технологий ГЛОНАСС/GPS

Компания Omnicomm, которая является одним из ведущих отечественных производителей систем контроля расхода топлива и мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS, сегодня активно развивает сотрудничество со сферой ЖКХ в вопросах эффективного управления транспортными парками коммунальных предприятий с использованием передовых технологий ГЛОНАСС/ GPS.

Решение, разработанное Omnicomm, позволяет автоматизировать контроль за техникой, выполняющей вывоз твердых бытовых отходов и уборку городских улиц, тем самым способствуя лучшей организации этих процессов и, как следствие, значительному удешевлению их стоимости. вывоз и утилизация бытовых отходов – одна из основных задач коммунальных предприятий, в рамках которой активно используется автотранспорт, а затраты на горюче-смазочные материалы, используемые коммунальным и муниципальным автотранспортом, составляют львиную долю себестоимости такого рода услуг.

Внедрение же автоматической системы мониторинга транспорта (на базе инновационных технологий ГЛОНАСС/GPS, которыми располагает компания Omnicomm ) позволит сократить время доставки отходов к местам утилизации, осуществлять жесткий контроль за соблюдением графика вывоза мусора, а также эффективно противодействовать хищениям топлива, выделенного предприятиям ЖКХ.

Как показала практика, в результате внедрения системы мониторинга Omnicomm в автопарке МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов», который занимается вывозом мусора 1-4 класса опасности (ртутьсодержащие, совтолосодержащие материалы (отработанные трансформаторные масла и охлаждающие жидкости), токсичные вещества), при использовании технологий ГЛОНАСС/GPS был достигнут потрясающий эффект, а именно:

  • полностью устранена проблема нецелевого использования автотранспорта (так называемых «левых рейсов»)
  • экономия топлива достигла 30%!


В настоящее время в МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов» проходит второй этап внедрения системы, включающий управление транспортом на базе технологий "геозон", которые позволяют вести строгий контроль графика посещения транспортом площадок утилизации мусора, а также неукоснительного соблюдения водителями скоростного режима во время движения.

«Проект доказал свою эффективность. На начальном этапе работы с системой Omnicomm была достигнута колоссальная экономия по количеству расходуемого топлива, полностью исключено нецелевое использование машин. Мы планируем продолжать модернизацию предприятия, внедряя современные системы мониторинга транспорта» - такими словами отметила успех сотрудничества с Omnicomm Марина Самсоненкова, директор МУП «Истринский полигон твердо-бытовых отходов».

Еще один яркий пример эффективного использования системы мониторинга в сфере ЖКХ - внедрение инноваций ГЛОНАСС/GPS в компании «Стройресурсхолдинг», осуществляющей уборку московских улиц. В рамках этого проекта система мониторинга Omnicomm позволила не только контролировать соблюдение маршрута, но и вести четкий автоматизированный учет параметров работы техники, таких как время и длительность работы уборочных механизмов, а также перемещение в зоне контролируемого объекта.

На основе последующего анализа полученных данных в дальнейшем производится и расчет размера оплаты труда водителей, и стоимости услуг, оказываемых самим предприятием.

Кроме того, данные системы мониторинга передаются и заказчику - Департаменту ЖКХ г. Москвы, который использует их в процессе осуществления собственного централизованного контроля качества работы подрядчиков.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, анализируя итоги сотрудничества с коммунальными предприятиями, отметил, что сфера ЖКХ - очень перспективный сегмент для применения систем мониторинга, поскольку в этой отрасли широко используются и автотранспорт, и спецтехника, а их работа в сложных городских условиях должна быть быстрой и слаженной. «При уборке улиц необходимо не просто контролировать работу спецтехники и не допускать ее простоев, но и, например, контролировать, где именно уборочная техника создает затруднения движению транспорта и сколько это затруднение продлится», - такие выводы были сделаны С.Емельяновым в ходе анализа итогов совместной работы компании Omnicomm и предприятий ЖКХ.