8 (800) 250-01-13
Техническая поддержка
8 (800) 250-01-13 доб. 5 support@glonassomnicomm.ru
Перезвоните мне
г. Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д. 38 кор. 2 Литер Б

пн.-пт. с 03:00 до 21:00; сб.-вс. с 10:00 до 17:00, кроме праздничных дней
ГЛОНАСС ОМНИКОММ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Новости

Добычу ископаемых в Тюмени контролирует система мониторинга

На юге Тюменской области специалисты компании «ГЛОНАСС OMNICOMM» продолжают оснащение автопарка крупнейшего предприятия по добыче песка и глины − «Тюменьнеруд» системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и топливного контроля Omnicomm.

Для добычи нерудных ископаемых на территории Тюмени и Тюменской области «Тюменьнеруд» разрабатывает два песчаных карьера и один карьер технологической глины. Не смотря на то, что все три месторождения находятся в непосредственной близости от предприятия, проблема контроля за перемещением спецтехники существовала всегда. Кроме того, некоторые автомашины работают в ночные смены, когда контролировать транспорт становится сложнее. Все это и подтолкнуло руководство компании к поиску решения, которое бы позволило учитывать работу транспорта и сократить расходы на топливо.

В 2010-2011 гг. техническое решение уже было установлено на нескольких транспортных единицах предприятия. Решение о дооснащении было принято в связи с недавним расширением автопарка. Как отмечают на предприятии, телематическое оборудование фиксирует перемещение спецтехники в круглосуточном режиме, что полностью исключает возможность ее нецелевого использования, а показания, полученные с топливных датчиков Omnicomm, позволили пересмотреть нормы по расходам на топливо уже в первые месяцы после внедрения системы.

***

ООО «Тюменьнеруд» − крупнейшее предприятие по добыче песка и глины на юге Тюменской области. Входит в группу компаний «Статус».

«ГЛОНАСС OMNICOMM» – представительство компании Omnicomm по Северо-Западному Федеральному округу. С 2006 года компания внедряет ГЛОНАСС/GPS системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm и проводит их комплексное сервисное обслуживание. Филиалы «ГЛОНАСС OMNICOMM» работают в Уральском, Сибирском и Южном Федеральных округах России, а также в Казахстане. Среди клиентов такие компании как «ЛУКОЙЛ Северо-Запад», Авиакомпания «UTair»,«Halliburton», МП «Водоканал» и многие другие предприятия коммерческого и государственного сектора.